Saiba como preparar peru com frutas secas e molho de laranja

Veja comom inovar na ceia de Natal com uma receita tradicional

Peru é recheado com mistura de arroz, amêndoa, pistache, castanha, canela, casca de laranja e hortelã
Peru é recheado com mistura de arroz, amêndoa, pistache, castanha, canela, casca de laranja e hortelã Foto: Divulgação

Preparar a ceia de Natal exige cuidado em manter o sabor das receitas tradicionais aliado a itens novos. Saiba como inovar na receita do peru acrescentando frutas secas e molho de laranja.

Receita

? 1 peito de peru inteiro, pesando cerca de 1kg

?  1 limão médio

? 1 xícara de arroz cozido

? 4 colheres (sopa) de amêndoas sem pele picadas grosseiramente (35g)

? 4 colheres (sopa) de pistache descascado picado grosseiramente (35g)

? 1 xíc. de castanha portuguesa cozida descascada fatiada (200g)

? 1 xíc. de croutons light

? 1 colher (chá) de canela em pó

? 1 colher (chá) de casca de laranja ralada

? 1 colher de hortelã seca

?  sal e pimenta-do-reino

? 2 colheres (chá) de margarina light

Molho de laranja:

? 1 colher (sopa) de margarina light

? 1 colher (sopa) de farinha de trigo

? 1/2 xíc. de suco de laranja

? 2 xíc. de água

? 6 peras vermelhas pequenas frescas (500g)

? sal a gosto

Como preparar:

1. Esfregue o peito de peru com o suco de limão. Recheie com a mistura de arroz, amêndoa, pistache, castanha, canela, casca de laranja e hortelã. Costure o peito do peru com uma linha grossa para o recheio não sair.

2. Arrume o peito do peru em um tabuleiro untado com gotas de óleo, tempere com o sal e a pimenta, regue com a margarina e coloque no forno para assar em temperatura média de 170°C, durante 2 horas.

3. Retire do forno, espere esfriar um pouco antes de fatiar. Sirva regado com o molho de laranja.

4. Molho de laranja: numa panela pequena, derreta a margarina em fogo brando, acrescente a farinha de trigo, mexa por 1 minuto para cozinhar. Acrescente o suco de laranja e a água e deixe ferver, mexendo até engrossar. Salpique sal se quiser.

5. Congele o peito de peru inteiro após esfriar, embrulhado em papel de alumínio e mantido em saco plástico fechado. Para consumo, descongele na geladeira e aqueça na hora. Faça o molho de laranja na hora de servir.

Informações nutricionais por porção: 480 calorias, 42g de proteína, 36g de carboidrato, 19g de gordura, 5g de fibra.

Porções: 6

Fonte: Vigilantes do Peso

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