Seja criativa para ser light

Livro traz receitas para ajudar a não cair na rotina e fazer novos pratos durante a dieta

O espeto de carne ao curry com arroz basmati é um dos destaques do livro
O espeto de carne ao curry com arroz basmati é um dos destaques do livro Foto: Divulgação

Acabar caindo na rotina e repetindo os mesmos pratos poucos calóricos é um dos problemas que pode ocorrer durante a dieta saudável. Contra este fator ? que pode ser determinante para a continuação ou o fim do regime ? é preciso criatividade. Ao contrário do que muitos pensam, é possível fazer várias comidinhas diferentes e especiais, ainda que com legumes, verduras e carnes magras.

Para ajudar na elaboração destas delícias lights e saudáveis, o grupo Vigilantes do Peso está lançando o quinto volume do livro “Criativas ? Receitas para variar o cardápio”. A obra da coleção Vida Light traz receitas fáceis de fazer e que possibilitam adaptação de ingredientes de acordo com o paladar de cada um. O objetivo é estimular a criatividade de reinventar receitas e tornar o caminho para o peso saudável mais fácil e saboroso.

A publicação ensina a preparar cortes de carnes, aves e peixes de forma inovadora. O livro traz ainda sugestões de pizzas, tacos, sanduíches, tortilhas, batatas recheadas, omeletes e saladas. O tradicional peito de frango também ganha novas formas de preparo, seja com o molho barbecue, à teriyaki ou ainda, com a salsa de tomate fresco como acompanhamento.

Confira a receita do espeto de carne ao curry com arroz basmati, destaque da obra:

Informações

Preparo: 10 minutos
Cocção/Assar: 10 minutos
Porções: 4
Nutricionais: Por porção (2 espetos e ¾ de xícara de arroz)
– 435 calorias
–  8 g de gordura
– 2 g de gordura saturada
– 0 g de gordura trans
– 92 mg de colesterol
– 1035 mg de sódio
– 46 g de carboidratos
–  2 g de fibra

Ingredientes

:: 1 xícara de arroz basmati integral
:: 1 pedaço de carne de primeira limpa em cubos de 2,5 cm (600 g)
:: 2 colheres de chá de óleo de canola
:: 2 ½ colheres de chá de curry em pó
:: ¾ colher de chá de sal
:: 1 cebola roxa partida em quatro fatias separadas
:: 1 abobrinha amarela fatiada grossa
:: 4 miniabobrinhas partidas ao meio
:: ¼ de xícara de folhas de coentro

Modo de preparo

1. Prepare o arroz de acordo com as indicações do fabricante;
2. Unte a grelha do broiler com óleo em spray e pré-aqueça o mesmo. Se preferir, unte uma chapa e pré-aqueça em fogo alto;
3. Em uma tigela grande, junte e misture a carne com o óleo, o curry e o sal. Acrescente a cebola e a miniabobrinha e misture;
4. Em 8 espetos de metal (30 cm), enfie a carne, a cebola e a abobrinha, alternado até terminar. Arrume os espetos sobre a grelha. Asse, por cerca de 10 minutos, a uma distância de 12 cm do aquecedor, virando ocasionalmente para dourar por igual. Insira um termômetro em um pedaço de carne, antes de assar e quando a temperatura atingir 70º C, a carne está pronta;

Sirva acompanhado do arroz, salpicado com o coentro.

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