Tatu recheado: dê mais sabor ao seu almoço

Carne é também conhecida como lagarto ou lombo paulista

Prato traz recheio de cenoura e bacon, mas você pode criar novas opções
Prato traz recheio de cenoura e bacon, mas você pode criar novas opções Foto: Emílio Pedroso

Que tal dar aquela reformulada na carne que você serve ao meio-dia? Abaixo, está uma dica de como rechear o tatu, corte também conhecido como lagarto ou lombo paulista.

Tatu recheado

Ingredientes
1 peça de tatu
1 tablete de caldo de carne
1/2 xícara de vinho branco
Cenoura cortada em tiras
Bacon em pedaços
Óleo
Molho shoyu a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Alho amassado
Um copo de água

Preparo
? Tempere o tatu com shoyu, vinho branco, alho, sal e pimenta-do-reino.
? Deixe marinar por algumas horas.
? Faça um corte no tatu para introduzir as tiras de cenoura e o bacon.
? Aqueça a panela de pressão com um fio de óleo e doure a carne de todos os lados.
? Acrescente a marinada, o tablete de caldo de carne e a água e leve ao fogo, com a panela tampada, por 40min ou até que a carne esteja macia.
? Retire a tampa e deixe cozinhar até o molho ficar encorpado.

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