Tempero australiano: aprenda a preparar costelinha de porco com molho barbecue

Prato pode acompanhar batatas temperadas recheadas

Costelinha assada é regada com o molho barbecue quente
Costelinha assada é regada com o molho barbecue quente Foto: Sérgio Vignes

É apaixonado por carne? Então confira a receita de costelinhas de porco com molho barbecue e batatas rechedas, batizada de Pork Ribs com Jacket Potato no restaurante australiano do Digde Steakhouse Pub, em Florianópolis.

Ingredientes:

? 900g de costelinha de porco

? 150g de cebola média

? 2 folhas de louro

? 5 dentes de alho

? 200ml de vinho branco 

?  200ml de água

? ½ maço de salsinha

? ½ maço de manjericão

? Sal a gosto

? Pimenta do reino a gosto

? 2 limões

? 200g de molho barbecue

Guarnição Jacket Potato

? 200g de batata branca

? 50g queijo mussarela ralado grosso

? 50g de queijo prato ralado grosso

? 50g de requeijão

? 30g de bacon em cubos

? 15g de manteiga

? Sal a gosto

Modo de preparo

1. Tempere a costelinha com sal, pimenta do reino, suco de limão e reserve.

2. Bata todos os demais ingredientes no liquidificador, exceto o molho barbecue.

3. Coloque a costelinha numa refratária, cubra com o molho, feche com plástico e leve à refrigeração por 24 horas.

4. Para assar: aqueça o forno (180 °C). Monte uma forma com uma grelha dentro, coloque água no fundo da forma (1 copo) e posicione a costelinha sobre a grelha. Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo com a porta semiaberta. Asse até a carne soltar do osso (4 horas).

5. Enquanto isso, prepare a Jacket Potato: lave bem e seque a batata. Besunte a batata com a manteiga, passe pelo sal grosso e embrulhe em papel alumínio. Leve ao forno por 1 hora ou até ficar macia por dentro.

Retire o papel alumínio, faça um corte longitudinal e recheie com os dois queijos ralados, o requeijão e decore com os cubos de bacon fritos e a cebolinha. Quando a costelinha estiver assada, regue com o molho barbecue quente e sirva acompanhado da Jacket Potato.

Porções: 2

Fonte: Chefe Leonardo Goulart, do Digde Steakhouse Pub

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