Uma dose de prazer: confira a receita de copinhos de chocolate branco ou preto

Recheio pode ser feito com doce branquinho ou brigadeiro

Além dos docinhos, copinhos de chocolate também podem recheados com frutas ou musses
Além dos docinhos, copinhos de chocolate também podem recheados com frutas ou musses Foto: Nestlé

Uma ideia diferente e saborosa para servir e decorar a sobremesa. Que tal fazer copinhos com chocolate branco ou preto? Para rechear, doces branquinhos ou brigadeiros. Experimente substituir por frutas em pedaços ou musses.

:: Copinhos de Chocolate

? 300g de chocolate cobertura ao leite

? 300g de chocolate cobertura branco

? 2 colheres (sopa) de manteiga

? 2 caixinhas de leite condensado

? 2 caixinhas de creme de leite

? 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Decoração

? chocolate granulado

? cravos-da-índia

Modo de preparo:

1. Derreta os chocolates cobertura, separadamente, em banho-maria.

2. Modele os copinhos utilizando copinhos de plástico e deixando escorrer para que caia o excesso.

3. Leve para gelar. Quando estiverem firmes, desenforme.

4. Em uma panela, misture 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e o chocolate em pó e mexa até que a mistura solte do fundo da panela.

5. Deixe esfriar e modele os brigadeiros, passando pelo chocolate granulado.

6. Com os demais ingredientes, prepare os branquinhos da mesma forma que os brigadeiros, passando em açúcar e decorando com os cravos.

7. Coloque cada docinho sobre a boca dos copinhos modelados

>>> Saiba como fazer cupcake e muffin de chocolate

Leia mais
Comente

Hot no Donna