Uma receita de Guilherme Schell

Foto: Divulgação

Um dos jovens cozinheiros retratados na reportagem de capa do caderno Donna de ZH deste final de semana, Guilherme Schell oferece uma receita aos internautas do Donna online:

Filé de peixe em crosta de gergelim com bobó de frutos do mar

Ingredientes para o peixe:

600g de filé de peixe
50g de gergelim
30ml de azeite
sal e pimenta a gosto

Ingredientes para o acompanhamento (Bobó de frutos do mar):

500g de aipim cozido
200g de frutos do mar
200g de brócolis cozido
200ml de leite de coco
30ml de azeite
15ml de azeite de dendê
4 cogumelos 
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimenta dedo-de-moça
1 cebola
1 tomate sem pele e sem semente
1 dente de alho
salsinha a gosto

Preparo do peixe:

::: Tempere o peixe com sal e pimenta. Despeje o gergelim em um recipiente, e encoste um dos lados de cada filé nele para que o gergelim fixe, formando uma crosta.
::: Aqueça uma frigideira com o azeite e comece grelhando o peixe pelo lado da crosta até ficar dourada. Vire o peixe e termine de grelhá-lo.

Preparo do acompanhamento:

::: Faça um purê com o aipim cozido e o leite de coco e reserve.
::: Refogue a cebola, o alho, os pimentões e o tomate.
::: Acrescente os frutos do mar e o purê de aipim, mexendo sempre.
::: Tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto.
::: Faça uma cavidade nos cogumelos, retirando o talo. Coloque-os em uma forma e leve ao forno, na temperatura de 200°C, até ficarem cozidos.
::: Recheie os cogumelos com o bobó de frutos do mar.

Obs: Para decorar o prato, pode-se usar pesto (salsa batida com azeite de oliva) e gotas de dendê.

Rendimento: 4 porções

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