Uma receita de Marcelo Schambeck

Foto: Divulgação

Um dos jovens cozinheiros retratados na reportagem de capa do caderno Donna de ZH deste final de semana, Marcelo Schambeck oferece uma receita aos internautas do Donna online:

Filé suíno com molho de chocolate amargo sobre mousseline de castanha do Pará

Para 4 pessoas

Para o filé:
300g de filé suíno
1 limão
1 pedaço de gengibre
2 dentes de alho
q.b. de sal e pimenta do reino.

::: Limpe a peça de filé.
::: Corte em pequenos escalopes.
::: Tire o suco do limão, rale o alho e o gengibre e misture com o suco.
::: Tempere o filé com esta mistura, sal e pimenta do reino.
::: Grelhe em uma frigideira bem quente.

Para o molho de chocolate:

100g de chocolate amargo 64%
50g de cacau em pó.
100ml de água
100ml de vinagre de jerez

::: Coloque o chocolate, o cacau, e a água em uma panela.
::: Leve ao fogo baixo e reduza pela metade.
::: Tire do fogo e crescente o vinagre, sirva em temperatura ambiente.

Para a mousseline

300g de batata branca
100g de castanha do Pará
100ml de leite
100g de manteiga
q.b. de sal e pimenta do reino

::: Descasque as batatas e corte em pedaços irregulares, cozinhe em água fervente com sal até estarem macias em ponte de purê.
::: No liquidificador bata as castanhas junto com o leite, formando uma pasta.
::: Escorra as batatas, bata junto com a manteiga e a pasta de castanha no processador, até formar um purê liso e aveludado, ajuste o sal e tempere.

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