Unidos pela doçura: aprenda a preparar bem-casados

Festas de casamento voltam a valorizar os docinhos que simbolizam o amor perfeito

O "casal" é unido por um recheio de doce de leite; e depois, envolto em uma calda de açúcar
O "casal" é unido por um recheio de doce de leite; e depois, envolto em uma calda de açúcar Foto: Márcia Feijó

Depois de algum tempo preteridos, os bem-casados voltaram a ser parte importante das cerimônias de casamento. Afinal de contas, eles não são somente deliciosos, mas possuem um significado especial.

A professora Valderez Costa, da Oficina Culinária, explica que a tradição manda que os doces sejam feitos um a um.

Os dois bolinhos, suaves como um pão-de-ló, representam o noivo e a noiva. E, como na vida, é necessário achar o par certo.

Como os círculos são feitos manualmente, e eles nunca saem bem iguaizinhos, é preciso encontrar os pares que possuem maior afinidade ? neste caso, de tamanho.

O “casal” é unido por um recheio de doce de leite; e depois, envolto em uma calda de açúcar. Recheio e calda simbolizam a dose de doçura que é preciso ter na união.

Para finalizar, o doce é embrulhado delicadamente, para ser oferecido aos convidados. E esta é a parte que as noivinhas de hoje mais gostam, pois é possível variar bastante o estilo e personalizar a embalagem.

Blog Feito em Casa ensina a preparar:

:: Receita de bem-casados

Massa

? 4 ovos inteiros

? 4 colheres (sopa) de açúcar refinado

? 8 colheres (sopa) de farinha de trigo especial

?  1/2 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

? 1 lata de leite condensado

? 1 lata de creme de leite

Calda

? 500g de açúcar

?  1 xícara de água

Fonte: Valderez Osório Costa/Oficina Culinária (48) 3334-0372

Modo de preparo

Massa

1. Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até obter uma massa fofa como a de suspiro.

2. Adicione as gemas, uma a uma, e continue batendo até o ponto.

3. Acrescente a farinha de trigo peneirada misturada ao fermento e mexa delicadamente.

4. Coloque a massa num saco de confeitar e forme bolotas na assadeira, deixando espaço entre elas.

5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus. Asse até que os círculos fiquem levemente dourados.

Recheio

1. Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 15 minutos.

2. Depois misture com o creme de leite numa panela.

3. Leve ao fogo e cozinhe até dar o ponto de brigadeiro de colher.

Calda

1. Misture a água e o açúcar numa panela e leve ao fogo por alguns segundos até amornar. Utilize ainda morno.

2. Depois de ressecar, não poderá mais ser usado.

Montagem

1. Recheie os bem-casados, banhe no açúcar e deixe secar.

2. Enrole no papel plástico cortado 15cm x 15cm e depois no papel crepom (ou 16 X 16 cm de tecido).

3. Finalize com um laço de fita de cetim

:: Saiba como fazer caixinha decoradas para colocar os bem-casados

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