Depois de algum tempo preteridos, os bem-casados voltaram a ser parte importante das cerimônias de casamento. Afinal de contas, eles não são somente deliciosos, mas possuem um significado especial.
A professora Valderez Costa, da Oficina Culinária, explica que a tradição manda que os doces sejam feitos um a um.
Os dois bolinhos, suaves como um pão-de-ló, representam o noivo e a noiva. E, como na vida, é necessário achar o par certo.
Como os círculos são feitos manualmente, e eles nunca saem bem iguaizinhos, é preciso encontrar os pares que possuem maior afinidade ? neste caso, de tamanho.
O “casal” é unido por um recheio de doce de leite; e depois, envolto em uma calda de açúcar. Recheio e calda simbolizam a dose de doçura que é preciso ter na união.
Para finalizar, o doce é embrulhado delicadamente, para ser oferecido aos convidados. E esta é a parte que as noivinhas de hoje mais gostam, pois é possível variar bastante o estilo e personalizar a embalagem.
Blog Feito em Casa ensina a preparar:
:: Receita de bem-casados
Massa
? 4 ovos inteiros
? 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
? 8 colheres (sopa) de farinha de trigo especial
? 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
? 1 lata de leite condensado
? 1 lata de creme de leite
Calda
? 500g de açúcar
? 1 xícara de água
Fonte: Valderez Osório Costa/Oficina Culinária (48) 3334-0372
Modo de preparo
Massa
1. Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até obter uma massa fofa como a de suspiro.
2. Adicione as gemas, uma a uma, e continue batendo até o ponto.
3. Acrescente a farinha de trigo peneirada misturada ao fermento e mexa delicadamente.
4. Coloque a massa num saco de confeitar e forme bolotas na assadeira, deixando espaço entre elas.
5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus. Asse até que os círculos fiquem levemente dourados.
Recheio
1. Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 15 minutos.
2. Depois misture com o creme de leite numa panela.
3. Leve ao fogo e cozinhe até dar o ponto de brigadeiro de colher.
Calda
1. Misture a água e o açúcar numa panela e leve ao fogo por alguns segundos até amornar. Utilize ainda morno.
2. Depois de ressecar, não poderá mais ser usado.
Montagem
1. Recheie os bem-casados, banhe no açúcar e deixe secar.
2. Enrole no papel plástico cortado 15cm x 15cm e depois no papel crepom (ou 16 X 16 cm de tecido).
3. Finalize com um laço de fita de cetim
:: Saiba como fazer caixinha decoradas para colocar os bem-casados