Donna - ir para home

Setentaesete, um lugarzinho muito especial em Garopaba

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Estou um pouco envergonhada de começar este post sem trazer o conteúdo que havia prometido: o traje do casamento da Milene e do Edu, que aconteceu sábado na Praia da Silveira. Tenho um sem número de explicações para dar para o fato de não ter feito uma mísera foto de blogáááááira para a arrumação passo a passo, mas nenhuma delas serve de desculpa. Sendo assim, então, venho por meio desta dizer que vou vestir de novo o traje, agora no conforto do meu lar doce lar, e recapitular todo o momento da arrumação. Mas depois. Agora a coisa está meio tensa de tempo.

:As sardinhas da discórdia

Chegamos a Garopaba por volta de 10h da noite de sexta-feira (depois de furar o pneu, claro, porque viagem de pobre bicho é assim). A ideia era comer uma coisinha e ir para a pousada dormir e descansar para o casamento do dia seguinte. Pedimos algumas indicações de onde poderíamosjantar, mas acabamos não seguindo dica nenhuma. Fomos pelo nosso faro e encontramos um lugarzinho sensacional: o Setentaesete, na beira da praia.

Olha!

ssIMG_4282OOOHHHHHH!!!
Tirei esta foto depois do jantar, durante o passeio na beira da praia com o animal!

ssIMG_4275OOOOOHHHHHHH
Tirei essa foto quando ainda estávamos sentados do lado de fora esperando o jantar!

De cara, simpatizamos com a luz ambiente, baixinha, amarela, sabe assim? Sentamos na varanda, onde Bento podia frequentar, pensamos em pedir um peixe, mas a garçonete nos vendeu a ideia de uma tábua que pareceu muito apetitosa: camarões, lulas e… sardinhas!

03-por-ai-mulher-gritando5SARDINHAS!!!

bento1ELA AMA SARDINHAS

03-por-ai-mulher-gritando5EU AMO SARDINHAS!!

Foi feito o pedido. Não havia como virar as costas para a tábua com sardinhas. Bebi um cálice de vinho tinto; Chico bebeu cerveja; Bento, água sem gás. Foi quando de repente, não mais que de repente…. Chegou a tábua de frutos do mar com pãezinhos feitos no próprio restaurante como acompanhamento.

Olha!

10986312_1393061554346319_152905679_nOOOOOOOOOHHHHHHH!!
Camarões, lulas, sardinhas, molho delicioso, temperinho verde e pãezinhos feitos no restaurante!

Olha a cara da sardinha!

IMG_4278OOOOOOOHHHHHHH!!!

bento1ELA NÃO DEU NENHUM PEDAÇO DE SARDINHA PRA GENTE

amo almondegasCOMI TODAS AS SARDINHAS

Estava uma delícia. Tudo: o atendimento, o ambiente, a tábua de frutos do mar… Tão bom que voltamos mais duas vezes ao Setentaesete, podem acreditar? No dia seguinte para almoçar antes do casamento e no domingo para almoçar antes de viajar. Como se não bastasse, nos dois outros dias comemos a mesma coisa: bufê com filé de garoupa, afinal de contas estávamos em… Garopaba!

httpwpclicrbscombrporaifiles201211sacougifSACOU?

Pedimos um filé de garoupa para dividir e nos servimos livremente no delicioso bufê de saladas, acompanhamentos e algumas naturebices ótimas. Então a dica está dada: vai para Garopaba? Setentaesete é parada obrigatória.

IMG_4278QUANTA SAUDADE DAS MINHAS AMIGAS

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Ding Dong! A Fresh Orgânicos está tocando a campainha!

Obst und Gemüse in einem Korb

Estamos com o pé na estrada rumo àquele casamento que eu havia dito que tínhamos na praia da Silveira, em Santa Catarina. Como felicidade de pobre bicho dura pouco, a previsão é chuva hoje, mais chuva amanhã e chuva ainda mais forte no domingo. Nos preocupamos em alugar quarto em uma pousada pet friendly para que o animal pudesse curtir suas corridas à beira mar, mas, ao que tudo indica, o animal ficará trancafiado no quarto.

bento1PISADA DAS GRANDES

Quanto ao tempo ruim, só me importo mesmo com a chuva, já que chuva na praia impede a gente de um bocado de coisas. Se São Pedro contribuir e deixar o tempo só nublado, já está valendo muito, visto que não gosto de pegar sol e fujo dele feito diabo da cruz. Meu vestido preto com fascinator e afins foi para o beleléu. Não reparem, viu? Eu mudo de ideia como a Madonna de namorado.

: O que vou vestir no casamento na praia?

Comprei um linnnndo vestido verde bandeira de seda pura do André Lima no não menos lindo ME GUSTA BRECHÓ. Mas esse assunto merece um post todo especial, que escreverei pós casamento, com as devidas imagens retratadas. Sim, farei um dia de blogááááááira, tirarei fotos do meu traje e de como me virei para arrumar o cabelo e fazer a maquiagem sozinha numa pousada da Silveira em dia de chuva (o que já não contribui em nada para o cabelo, ressalve-se). Serão muitas emoções que postarei aqui no domingo à noite, quando já estiver de volta ao meu lar, doce lar.

mulher-rezando1QUE DEUS ME AJUDE

Enquanto domingo não chega, dedico este espaço a um serviço delivery de orgânicos, o Fresh Orgânicos, já ouviu falar? É um serviço de tele-entrega que leva produtos frescos e orgânicos até a porta de casa. Tipo couve tocando a campainha, sabe assim? São frutas, verduras e legumes, além de algumas delicinhas como a cuca de leite condensado e castanha sem glúten e sem lactose. Trocando em miúdos: trata-se de uma feira orgânica virtual. A gente seleciona o que deseja, manda para o carrinho e recebe no conforto do lar doce lar.

Olha a minha sacola de hoje!

fresh 91_1765284384_nOOOOOOOOOHHHHHHHHH!
Couve, alface, hortelã, alho poró, abacaxi, morango, abobrinha, berinjela, cenoura e tomatinhos!

Há a opção de compra livre e a opção de assinatura, que consiste em pagar uma mensalidade e receber da Fresh, uma vez por semana, o kit personalizado pelo cliente. Há três tamanhos de kits: pequeno (até 6 produtos para duas pessoas com mensalidade de R$ 168 e frete incluso), médio (até 8 produtos para quatro pessoas com mensalidade de R$ 188 e frete incluso) e kit grande (até 12 produtos para oito pessoas com mensalidade de R$ 228 e frete incluso). O site mostra tudo e explica tudo tim tim por tim tim. Eu achei uma mão na roda da alimentação saudável.

bento1TU NÃO VAI FALAR DA MINHA GRAVATA?

Ah, essa foi demais! Chico levou Bento ontem para tomar banho na Pet Parcão, já que ficaremos enclausurados dentro de um quarto da pousada da Silveira no fim de semana de chuva. Sempre que eu levo, já aviso que o cara não gosta de perfume nem de enfeite. Me devolvem ele lisinho como entreguei. O Chico sabe disso, mas acho que faz pra sacanear. Não avisa que o cara não gosta de enfeite e fica se deitando no animal cada vez que ele volta aparece fantasiado. Ontem foi a gota d’água da deitação. O cara apareceu com a gravatinha do Mutley.

Olha!

mutley1_753251994_nHAAAAHAHHAHAHAHAHAHAHAHHA!!!
O mais divertido de tudo é que, até este momento, o cara ainda não tinha se dado conta de como estava ridiculamente engraçado com a gravatinha desse cachorro rabugento que tem tudo a ver com ele. Foi então que o Chico começou a se deitar no cara e a bater foto.

E daí o cara desconfiou. E daí foi ficando bravo. E daí sobrou pra quem?

03-por-ai-mulher-gritando5PRA MIM QUE NÃO TINHA NADA QUE VER COM ESSA HISTÓRIA

bento1ELA É SEMPRE CULPADA

O animal ficou furioso com o deboche, resolveu liberar o Chico e ameaçar a mim! Eu cheguei em casa e tentei explicar que não tinha nada a ver com toda aquela história, que eu sabia que ele não gosta de enfeite, que não fui eu quem levou ele para o banho. E adiantou? Não parava de me ameaçar com coisas horríveis. Eis a última imagem captada do animal antes de arrancar com os dentes o Mutley do pescoço!

Olha!

mutley4_1997326683_nPROFUNDAMENTE INDIGNADO

gargalhada2PARECE UM LEÃO MARINHO FURIOSO

bento1VAI TER SANGUE ESSE FIM DE SEMANA NA SILVEIRA

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Paçoquita Cremosa ganha versão zero açúcar!

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Eu lembro do frenesi que foi quando a empresa Santa Helena anunciou o lançamento da Paçoquita Cremosa. Rendeu até matéria no jornal O Globo do fim de semana. Dizia o jornal que os cariocas estavam definitivamente entregues ao doce e que o produto havia se esgotado nos estabelecimentos da cidade. Não sei se a febre chegou aqui com tamanha força, mas ouvi ali e acolá muita gente empolgada com a novidade.

worried-woman_2501MENOS EU

Não sou chegada em amendoim, esta é a questão. Se estou chateada de não me empolgar com a Paçoquita Cremosa? Nem um pouco! Menos calorias no meu mundo. Já basta Nutella, Oreo e afins. Lembro dessa história da paçoquita porque acabo de saber que o doce ganhou nova versão, agora zero açúcar e novos tamanhos.

: Você quer ter razão ou quer ser feliz?

Diz a fabricante: “Atendendo aos pedidos de milhões de brasileiros, a Santa Helena lança a versão zero açúcar de 180g e amplia a linha da Paçoquita Cremosa tradicional com novos tamanhos: 350g e 1,01kg. Os lançamentos devem chegar às lojas a partir de abril”.

woman-yelling-istock-de23QUEM VAI COMER UM QUILO DE PAÇOCA, MARIANA?

Olha, acho que muita gente. Mas fique claro que a embalagem de um quilo foi pensada mais para o mercado culinário, para ser utilizado como ingrediente no preparo de diferentes receitas, permitindo fácil manuseio e acesso ao produto. Outra novidade também ficou por conta das balas Paçoquita, que agora aparecem na versão de 5g.

bento1MOSTRA AS FOTOS

Pois é, não tenho fotos das novidades. Apenas a notícia mesmo. Mas a embalagem não deve ser muito diferente, né? Ou deve?

bento1QUANDO DIGO QUE ESSE BLOG É UM DESSERVIÇO, ELA BRIGA COMIGO

Keira Knightley, o jeito de ser e vestir da aniversariante do dia

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Não assisti aos filmes Birdman e A Teoria de Tudo, mas, sim, consegui ir ao cinema para ver Para Sempre Alice, Boyhood e O Jogo da Imitação. Já dei meus pitacos sobre o que achei dos dois primeiros e agora venho por meio desta dizer que mesmo não tendo assistido a todos o candidatos e vencedores do Oscar, tenho certeza que nenhum baterá O Jogo da Imitação. Simplesmente sensacional e surreal ao mesmo tempo. Sensacional a história de Alan Turring (uma atuação brilhante do ator Benedict Cumberbatch) e surreal o tempo que a História levou para reconhecê-la.

Adorei também a personagem Joan Clarke, interpretada pela adorável Keira Knightley. Eu adoro Keira Knightley como atriz e também adoro o estilo mignon e de vestir de Keira Knightley. E como minha querida Keira Knightley faz aniversário junto com Porto Alegre e completa neste 26 de março 30 anos de vida, aproveitei para celebrar alguns dos seus melhores looks já desfilados por aí. Para servir de inspiração.

Keira Knightley no tapete vermelho!
Olha!

KEIRA 30-looks-keira-knightley_15AVE UVA!
Sou absolutamente apaixonada por esta cor para vestidos de festa. Foge totalmente do óbvio e é chique para mais de metro. Keira Knightley tem pouco seio, o que torna a silhueta neste modelo ainda mais elegante. Porque nada pior do que uma siliconada com 300ml de prótese em cada seio quase estourando por baixo do tule do decote, vai dizer? Esse tom de vestido facilita um monte a maquiagem. Pelo menos para mim que acho lindo uma sombra berinjela suavemente bem feita (para noites de festa, diga-se!)

KEIRA 30-looks-keira-knightley_24ODE AO NUDE
Outra cor para noites de gala que acho incrível e elegante. O detalhe do sapato melancia é sensacional porque dá o quê de modernidade ao look

KEIRA 30-looks-keira-knightley_13PB FOREVER
Eis um comprimento de saia que adoro, a mídi. Sei que sou meio solitária nesta preferência, não é um comprimento muito fácil de agradar até porque não é fácil de usar. Tem que ser magrinha, não adianta. Caso contrário, a atenção será direcionada justamente para aquela parte que todas nós mais odiamos: os culotes.
Adorei a combinação com o sapato de salto baixinho. Mais uma prova de que conforto também combina muito com tapete vermelho.

KEIRA 30-looks-keira-knightley_11BACK TO BLACK
Um traje com alfaiataria impecável tem seu valor e dispensa qualquer brilho ou alegoria a mais. Ele é o protagonista e ponto. Aqui, para quebrar a sobriedade, a ideia foi usar este scarpin com o charmoso laçarote do peito do pé. Na boca, o batom vermelho deixou tudo muito contemporâneo

KEIRA 30-looks-keira-knightley_26PETIT POAZÃO
Adoro esses modelos de vestidos romanticamente soltinhos. Só acho que a Keira pecou um pouco no cabelo, podia ter prendido, visto que o decote é fechado, ou mesmo feito alguma bossa e não simplesmente parecer que passou um pente depois do banho e deixou secar. Mas todo mundo tem seus dias de preguiça, vai dizer?

No dia a dia, Keira Knightley tem um estilo bem próprio: calça de alfaiataria, cintura alta e marcada, oxford e mocassim nos pés. Vira e mexe, ela aparece com as mesmas peças, o que acho lindo e mostra que tem estilo e é gente como a gente.

Olha!

KEIRA kknightley_gl_03jun12_pa_b_592x888COFFEE BREAK
Esperando as companhias para o café com calça de alfaiataria marinho de cintura alta e barra drobrada, mocassim e  rabinho de cavalo

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ELE DE NOVO!
O mesmo mocassim agora usado com blusinha do mesmo estilo da anterior, com decote fechado e mais curtinha. Mais uma vez a barra da calça foi dobrada. Ah, e o rabinho de sempre!

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Agora, a mesma calça, desta vez com o cinto em evidência por cima de uma blusinha de seda. E o rabinho firme! Keira só arruma o cabelo para o tapete vermelho, como dá pra perceber!

KEIRA kknightley_gl_20jul12_rex_b_592x888AGAIN AND AGAIN
O mesmíssimo corte de calça, com bolsos tipo faca e cintura alta (e bainha dobrada), só que de cor diferente. O mesmíssimo mocassim, o mesmíssimo rabinho de cavalo e só uma outra blusinha diferente. Agora, me diz: isso não é ter estilo e personalidade? Agora me diz: não é uma maravilha na hora de arrumar a mala?

É por isso que eu digo e repito: o grande X da questão é a gente saber exatamente do que gosta, o que mais nos cai bem, o que nos favorece, independentemente de qualquer palpite, opinião ou moda que venha e vá embora. Na hora que a gente descobre o nosso estilo, o vestir torna-se libertador – e o ato de comprar muito menos necessário e urgente. Compra-se aquilo que é preciso e o mais essencial: compra-se certo.

:Nem sempre a gente precisa do que acha que precisa

Faço uma provocação: pense quais são as peças que fazem você se sentir mais à vontade (não digo de conforto, mas conforto também é importante). Me refiro aqui a peças que estão de acordo com quem você é. Se é minissaia e salto alto, ótimo. Se é calça larga e tênis, ótimo também. Mas faça essa viagem interior, se observe e pense se muitas vezes você não está se vestindo mais para os outros e menos para você. Essa é a pior coisa que pode existir. Porque quando a gente encontra o nosso estilo, quando a gente está confortável com quem somos e julgamos que aquilo que usamos reflete nossa personalidade, a beleza aparece. Seja de salto agulha ou de rasteirinha. Seja de escova ou escabelada de rabinho de cavalo.

Ah, e já ia esquecendo!

English+actress+Keira+Knightley+seen+smoking+1THsT_xFVHIlFELIZ ANIVERSÁRIO, MUSA INSPIRADORA!

Uma noite inesquecível com chester congelado e aspargos frescos

aspargos-blog

Meu itinerário ontem à noite, após o fechamento de Donna, era passar no Chez Philippe para acompanhar o lançamento dos nomes que virão para o Fronteiras do Pensamento 2015. Não consegui estar presente. Saí da redação já bastante atrasada e com uma ponta de dor de cabeça instalada no lado direito do meu pobre cerebelo. Ainda parei na Panvel da Goethe para comprar uma caixinha de Tandrilax, vide que minha dor de cabeça era tensional. Tomei o Tandrilax na própria Panvel, comprei várias cositas más (quem resiste?), me dirigi ao caixa, do caixa ao carro e, quando girei a chave, percebi o quão exausta estava e o quanto precisava de descanso. Peço publicamente desculpas à querida e amada Lu Thomé, minha amiga e uma das cabeças à frente do Fronteiras, a quem prometi presença.

woman-with-shame-262x400DESCULPA, LULU… A DOR E O CANSAÇO ME CONSUMIRAM

Então, vim pra casa, encontrei o animal dormindo no closet, descemos para que ele fizesse suas necessidades fisiológicas e então começou a gritaria. O animal estava com fome.

bento1QUASE MORRENDO

Havia dito a ele que se servisse do chester em pedaços que estava na geladeira e ouvi o desaforo de que o animal não gosta de chester comprado congelado. Mas como conheço os bois que eu lavo, sabia que era muito mais teimosia do que questão de gosto. Coloquei o pijama, lavei o rosto e tirei da sacola minhas outras comprinhas, entre elas um produto que vive sendo alardeado em comerciais de televisão como a solução para as ruguinhas ao redor dos olhos por uma garota-propaganda que respeito demais.

marilia-gabrielaMARÍLIA GABI GABRIELA

Trata-se do Cicatricure Contorno de Olhos, que, como diz o fabricante, é formulado especialmente para proteger e hidratar a delicada pele ao redor dos olhos. “Sua tecnologia, com o exclusivo composto Regenext IV, promove uma profunda hidratação, o que ajuda a diminuir as linhas de expressão e evita a formação de novas rugas. Sua exclusiva fórmula gera uma camada protetora que promove maior elasticidade e firmeza à pele”, promete o fabricante. Interessante, não?

11055777_861338520599015_575746877_nAQUI ESTÁ ELE EM SEU NOVO LAR, DOCE LAR

Vou experimentar e gostaria que Gabi não me decepcionasse. Enquanto guardava minhas comprinhas (Biocolor, cotonetes, algodões etc. e tal), o animal resmungava. Resmungar é uma maneira delicada de falar dos gritos de fome do animal me chamando para a cozinha. Queria jantar, mas não queria o chester congelado. Como conheço os bois que eu lavo, comuniquei que o jantar era este e que se não fosse este a outra opção era a ração.

bento1PISADA DAS MÉDIAS

Na cozinha, resolvi preparar o meu jantar, bebericando um vinhozinho, claro. Com Tandrilax correndo no sangue, o vinhozinho seria tiro e queda rumo ao aconchego do quarto. Tenho mania de comprar aspargos frescos e deixar na geladeira até que apodreçam. É que nunca encontro o momento de usar os tais aspargos. Uma vergonha, admito. Então decidi que esse fiasco não se repetiria. Me servi de fatias de chester, cortei rodelas de um tomate, coloquei um pouquinho de pesto pronto em cima de cada rodelinha e lancei mão do celular para acessar o Google com a dúvida: “Como fazer aspargos salteados”. Apelei para a resposta do primeiro link que apareceu.

bento1E EU ESPERANDO

O link orientava a limpar os aspargos, primeiro lavando, depois raspando cada um com uma faquinha afiada, como se faz com a cenoura. Separei quatro aspargos, lavei, raspei com a faquinha. Em seguida, o link mandava ferver água em uma panela, salpicar um pouco de sal e, quando a água já estivesse fervendo, colocar os aspargos para cozinhar durante um minuto. Obedeci. Em seguida, o link mandava tirar os aspargos da água fervente e colocar por mais um minuto num recipiente com água gelada e gelo – para que o aspargo não perdesse a cor.

mulher-arrancando-os-cabelosANHÃÃÃÃ

Achei preciosismo demais. Tirei os aspargos da água quente, peguei o escorredor de massa, coloquei os aspargos dentro e apenas deixei embaixo da torneira com água fria por alguns segundos. Então, peguei uma frigideira, coloquei um pouco de manteiga Aviação (salgadinha! nham nham!!) e ali depositei os aspargos para saltear. Enquanto salteavam, soltando um aroma maravilhoso, piquei o chester para o animal, que dava mortal de costas na cozinha.

bento1ESTAVA COM FOME DAS GRANDES

Com os aspargos devidamente salteadinhos, já até meio tostadinhos, coloquei a mesa, liguei a TV no Jornal da Cultura, misturei o chester do animal com a ração para cães na terceira idade (Hills Longevidade Ativa), tirei os aspargos da frigideira, juntei eles no prato com o chester e o tomate com pesto e fui para a sala com o meu prato e com o prato do animal. Resultado: meu jantar ficou uma delícia! Os aspargos? Croc, croc, croc! E o animal?

bento1LAMBI O PRATO

Comeu tudo, lambeu os beiços, fez cara de arrependido de todos os desaforos que desfiou a respeito do chester congelado e me fez um pedido quase de joelhos. Qual foi mesmo, querido?

bento1QUE NUNCA MAIS FALTE CHESTER CONGELADO EM CASA

felizHE HE HE