Gourmetização das coisas

Claire_et_Hugo_food_truck

Dia desses andei pensando alto e minha voz desabafou: “Não aguento mais essa mania de food truck”. Para minha surpresa, quem estava na volta concordou no ato.

bento1MENOS EU

4oliviaBENTO NUNCA CONCORDA COM ELA

Vamos combinar que a moda de food truck passou um pouco do ponto. Está uma overdose.  Já estão alugando food truck até para festas de casamento (o que não deveria causar qualquer espanto, já que festa de casamento virou sinônimo de pirotecnia). Tudo agora é food truck.

ze-simao1TUCANARAM A CARROCINHA, MARIANA!

Food truck é a repaginação das carrocinhas que sempre existiram, mas foi recebido neste ano de 2014 como a última descoberta do planeta Terra. Food truck existe desde os meus tempos de guria em Bagé. Saíamos esfomeadas das festas de madrugada, pedíamos um Xis Coração na carrocinha da esquina e sentávamos encantadas na calçada.

happystickpersonbyproudnana26-d362dgcA GENTE ERA FELIZ E NÃO SABIA

Estrogonofe com batata palha era o ápice do prato fino. Hoje em dia, temos que lidar com cardápios que oferecem “cuisses de grenouilles em espuma de kinkan com pistache” e fazer cara de paisagem, como se fosse a coisa mais normal do mundo.

intelligent-woman-with-great-smileAH, TÁ…

Dia desses, assisti a um programa cômico no YouTube que faz uma paródia a respeito desta realidade que estamos vivendo de cardápios engomados, pratos com nomes impronunciáveis, apresentação impecável e preços cada vez mais elevados. O programa apresentou a personagem Julia, que lutava para curar-se de um vício que já ganhou até nome.

shouting-womanGOURMETDEPENDÊNCIA

Julia conta que começou experimentando um petit gateau por influência dos amigos. “O nome me atraiu bastante”, confessa. Ela, então, levou a gourmetização para todos os lanches e refeições. “No cinema, só como pipoca gourmet”. E admite: “Sou uma gourmet dependente”. A ironia fica ainda mais afiada: “Ouvi dizer que agora tem um pão com manteiga gourmet e fiquei com vontade de experimentar”, ela comenta.

bread_729-420x0COMO SE GOURMETIZA ISSO?

O texto cômico do programa diz que a gourmetdependência causa um aumento repentino dos gastos mensais do viciado – e é na Gourmetlândia que sobrevivem pessoas que abdicaram de tudo, viciados que gastam seus salários comendo pão de queijo gourmet e chocolate belga. A gourmetização está onde a gente menos espera, avisa o apresentador da atração. “Antes eu comia em qualquer carrinho de rua. Agora é só food truck mesmo”, debocha outro personagem viciado do programa.

mulher-questionando1-202x300O QUE TEM NOS FOOD TRUCKS, MARIANA?

Como diria José Simão, a tucanização do Xis. No último que frequentei, havia hambúrguer com chutney de manga, queijo de cabra e abobrinha grelhada no azeite com pimenta dedo de moça e ceboulete ou hambúrguer de picanha e gorgonzola, queijo gruyère, crispy de bacon, abacate, tomate caqui, cebola assada, alface americana emincé e maionese especial.

mulher-blusa-vermelha-nao-quero-ver2AGORA ME DIGAM SE VIVER JÁ NÃO FOI BEM MAIS SIMPLES?

Seguuura o estrelato do pão de queijo!

pppp1

Eu ADOOORO assuntos de última moda em qualquer coisa. Chega a me dar um arrepiozinho de felicidade de conhecer alguma invencionice nova, sabe assim? Pois nesta tarde de sexta-feira de um fim de semana em que não pretendo terminar daquele jeito que terminei final de semana passado (leia-se árvores do Barranco), venho por meio desta falar menos de caipirinha e mais de comidinhas.

Senhoras e senhores, apresento a delícia da hora.
A crepioca!

crepiocasalgadaOOOOOOOOOOOOOOOOHHHHHHHH!!!!
Sem glúten, low carb, baixa caloria!

Reparem na qualidade da invenção: trata-se de um omelete de pão de queijo ou pão de queijo de frigideira, feita com um pouco de goma de tapioca – e que, no final das contas, fica muito parecido com um crepe.Tomei a liberdade de copiar a receita da Luciana Carpinelli, que é jornalista e escreve no blog Cozinhando para 2 ou 1.

professoraANOTEM, POR FAVOR!

Ingredientes
1 ovo
1 colher de sopa de goma de tapioca
1/2 colher de sopa de sementes de chia ou de linhaça
1 punhadinho de cebolinha picada (opcional)
Sal e pimenta do reino a vontade

Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje a massa. Deixe dourar o lado de baixo, vire com uma espátula e recheie, se quiser. Quando o outro lado também estiver dourado, dobre a crepioca e pronto. Os recheios variam de acordo com a preferência: de queijos a carne moída e legumes.

mulher-questionando1-202x300CADÊ O PÃO DE QUEIJO, MARIANA?

Pois é. Foi a mesma pergunta que me fiz em voz alta aqui na redação. Se a Crepioca chama-se assim porque tem gosto de pão de queijo e parece um crepe ou um omelete, cadê o pão de queijo nos ingredientes? Então, Mari Scholze vira-se e diz que a goma da tapioca já tem, por si só, aquele gostinho de pão de queijo.

thinking-woman12NÃO SEI SE ENTENDI

bento1TÔ ACHANDO ESSA MODA MEIO FURADA

thinking-woman_12EU TAMBÉM

De qualquer maneira, tem uma cara ótima, vai dizer? E já que toquei no assunto pão de queijo, aproveito para falar sobre algo que ensaio há horas. Moda, mas mooooda mesmo é o que os bares e restaurantes de São Paulo começaram a fazer. Reiventaram o pão de queijo e concederam a ele o papel de pão de sanduíche.

woman-question13COMO ASSIM, MARIANA?

Em vez e usar pão de sanduíche, utiliza-se pão de queijo cortado ao meio para rechear e fazer o sanduíche, deu pra entender? Ele pode ser recheado com pernil e ovo frito de gema mole, como na Conceição Discos (atenção, quem está pelos arredores da região central de SP ou pretende circular por lá em breve!)

mulher-de-boca-abertaCOMAM UM POR MIM!

conceicao_005-jpgOU MELHOR, PODEM COMER DOIS

No Canvas Bar, do hotel Hilton, o pão de queijo virou hambúrguer com ovo frito e bacon.

Olha!

CCCPELAMORDEDEUS!!!

E o que me dizem do sanduiche de queijo da Canastra e tomate, do Sagarana.

Olha!

sara 453150-970x600-1OOOOOOHHHHHHH!!!
Delícia do Saragana!

bento1QUANDO É QUE VOU VISITAR A MINHA TERRA?

olivia10FOI FALAR EM COMIDA PRA DAR SAUDADE NO MANO CORINTHIANO

Festival Bar em Bar: último findi para provar 12 tipos de petiscos!

Natalicio (3)_m_a

Tenho apenas uma notícia para informar: termina neste domingo a edição 2014 do Festival Bar em Bar. Isso significa que você, assim como eu, caro leitor e leitora, tem menos de 72 horas para sair peregrinando pelos bares participantes e provando tudo quanto é tipo de petisco que eles prepararam exclusivamente para esse festival.

veraoE ASSIM JÁ ME VEJO NA BEIRA DA PRAIA….

Pela regra do Festival Bar em Bar, cada estabelecimento participante escolhe um petisco que melhor represente sua culinária e que deve ser oferecido aos clientes com preços especiais. Para iniciar o planejamento da peregrinação do fim de semana que já se inicia, venho por meio desta listar os bares e restaurantes participantes e o que eles oferecem.

Tchan, tchan, tchan, tchan!!

PInBAZKARIA
Pintxos Akuarela: seleção dos melhores pintxos da casa inspirados na culinária maravilhosa do pais Basco. R$ 15,00 para 2 pessoas (Rua Comendador Caminha, 324 – Porto Alegre, RS (51) 3346-1088. Segunda a Quinta das 18h as 0h. Sexta das 18h as 1h, sábado das 16h a 1h e Domingo das 16h a 0h)

NATABOTECO NATALÍCIO
Roupa Velha: charques desfiado puxado na manteiga de garrafa e acompanhada de vinagrete e farofa crocante R$ 35,00 para 2 pessoas (Rua Cel. Genuíno, 217 – Porto Alegre, RS (51) 3026-5539. Segunda a Sábado das 17h as 01h

10629702_809966989062270_6990330070197548984_nBOTECO TIROL
Mini-hamburguinhos especial: porção especial para o Bar em Bar, com três mini-hamburguinhos de carne ou frango, tomate, alface e queijo, num delicioso pão com gergelin. Podendo ser feito na versão pão integral R$ 15,00 para 1 pessoa (Av. Teixeira Mendes, 1236 – Porto Alegre, RS (51) 3333-4646. Diariamente das 18h as 24h)

10653641_809150295810606_3538353092036964957_nDONA NEUSA
Samba Trio: filé puxado na manteiga, provolone na chapa e aipim frito. R$ 35,00 para 2 pessoas (Rua General Lima e Silva, 800 – Porto Alegre, RS (51) 3013-8700. Diariamente das 17h as 01h30

1653623_809947869064182_1712078345772282366_nBOTECO TIPO EXPORTAÇÃO
Sanduíche Tipo Exportação: pão baguete italiano, iscas de filé com molho de queijo, tomate e orégano. R$ 15,00 para 1 pessoa. (Rua General Lima e Silva, 898 – Porto Alegre, RS (51) 3286-1484. Domingo a Quinta das 17h a 1h. Sexta e Sábado das 17h as 2h30)

10730094_809151962477106_4004058352943155029_nDONA ZEFINHA
Panelinha de Frutos do Mar: purê de batata inglesa com caldo de frutos do mar, mexilhão, camarão, polvo, lula e peixe R$ 15,00 para 1 pessoa. (Rua General Lima e Silva, 776 loja 01 – Porto Alegre, RS (51) 3072-5557. Segunda a Quinta, das 11h30 as 15h e das 17h as 1h. Sexta e Domingo das 11h30 as 01h30)

1146532_808905899168379_4191312703884530935_nESPAÇO CULTURA 512
Sambrasa: linguiça calabresa, pimentão e cebola flambados com cachaça da chica de alecrim, acompanhado geleia de abacaxi com pimenta e farofa R$ 15,00 para 2 pessoas. (Rua João Alfredo, 512 – Porto Alegre, RS (51) 3212-0229. Terça e Quinta das 19h as 0h30. Sexta e Sabado das 19h as 01h30 e Domingo das 19h as 0h30)

1374138_810012785724357_5434349420503457417_nPUB & FONDUE OLARIA
Bolinho recheado com salmão e cream cheese, acompanhado de maionese defumado (10 unidades) R$ 25,00 para 2 pessoas. (Rua General Lima e Silva, 776 loja 13 e 14 – Porto Alegre, RS (51) 3225-4010. Segunda à Sexta das 11h as 15h e 17h a 01h. Sábado e Domingo das 17h as 01h)

10636154_810013589057610_8066520071213827772_nGOKAN LOUNGE
Harumaki Camarão: rolinhos primavera recheado com camarões, cream cheese, servido com molho agridoce R$ 25,00 para 2 pessoas. (Rua Padre Chagas, 415 loja 3 – Porto Alegre, RS (51) 3028-8490. Jantar todos os dias das 19h as 8h e almoço sábados, domingos e feriados das 12h as 15h)

1798499_809958715729764_3760136919355493854_nGUACAMOLE
Flauta Maya: Tortillas de trigo crocantes recheadas com queijos mistos e lombo suíno desfiado. Acompanha guacamole, pico de gallo e sour cream R$ 15,00 para 2 pessoas. (Rua Des. Augusto Loreiro Lima, 165 – Porto Alegre, RS (51) 3333-1005. Diariamente das 18h as 0h)

BRUSnMARQUÊS BIER
Bruschetas italianas: torrada de pães com recheio de tomates, cebola, alho, tempero verde e queijo mussarela R$ 25,00 para 2 pessoas. (Dr. Barcelos, 1202 – Porto Alegre, RS (51) 3477-2477. Domingo a Quinta das 16h30 as 01h. Sexta e Sábado das 16h30 as 02h)

happynUSINA DO PASTEL
Happy na Usina: 10 Mini pasteis nos sabores selecionados (Banana, canela e chocolate | Alcatra, tomate seco e requeijão | Frango, queijo e requeijão | Strogonoff com cheddar | Presunto, cebola, provolone e orégano) e 2 choppes R$ 25,00 para 2 pessoas. (Av. Cristóvão Colombo, 2614 – Porto Alegre, RS (51) 3337-0141′. Terça a Domingo das 18h as 24h)

bento1POR ONDE A GENTE VAI COMEÇAR?

giphyNÃO SEI!!!

Você também vai gostar

Extra, extra! Cães e gatos já podem entrar no Moinhos Shopping!

00 Matilda - Pet Car - Moinhos Shoppping (1) (2)

Eu sou uma testemunha de mim mesma de que muito falei e reivindiquei por serviços para pets em shoppings de Porto Alegre. Como serviço para pets entenda-se deixar nossos amigos do peito passear com a gente, lépidos e faceiros, pelos corredores dos shoppings. Esses caras que tanto aguentam nosso mau humor nas segundas-feiras,  que abanam o rabo quando a gente acha que ainda guardam puro ressentimento por alguma bronca, que fazem a gente esquecer qualquer tipo de problema quando chega em casa – como é que esses caras não podem entrar conosco no shopping?

mulher-com-raivaCOMO?

bento1PISADA DAS GRANDES

Falei, falei, falei. Acho que até meio chata e insistente eu fui. Elogiei o Barra Shopping Sul, que disponibiliza carrinhos para pets. Bento conheceu bem o carrinho do Barra, fomos juntos comprar os óculos de grau que estou usando neste momento para enxergar um palmo diante do meu nariz. Contei sobre nossa saga no post CORRIDA ATRÁS DE UM SÁBADO QUASE PERDIDO.

Olha!

13koh-barraNÃO CONSIGO OLHAR PARA ESSA FOTO SEM SOLTAR UMA GARGALHADA
Bento é muito cara de pau. Na rua, parece um gentleman. Reparem, por favor, na postura e na educação de lorde do animal. Da série “me engana que eu gosto”

Também elogiei muito a iniciativa do Shopping Savassi, de Belo Horizonte, que acho genial. A administração coloca nas entradas do prédio vários baús onde pegamos pás e sacos de papel para, caso eles resolvam fazer o número 2, tenhamos condições de juntar. Sim, no Savassi – e aí está o que acho absurdamente genial -, os pets andam na guia e no chão.

Olha!

coletora-225x300ALÉM DE TUDO, UM DESIGN DIVERTIDO
Tirei esta foto na frente do shopping Savassi, em BH, morrendo de pena de o Bento não estar comigo

Recentemente, Chico, Bento e eu estivemos no Platinum Outlet, em Novo Hamburgo, e mais uma querida surpresa: pets são bem-vindos. Passamos uma tarde adorável com o animal, como contei no post FOI UM PRAZER TE CONHECER, PLATINUM OUTLET.

Inclusive, não deveria lembrar, mas, enfim aconteceu: o animal teve uma dor de barriga no shopping e estávamos despreparados para a coleta, visto que ele já havia tido duas dores de barriga no Parcão e achamos que não precisaríamos mais de saquinho. Mas tudo foi resolvido e, dia desses, a administração do Platinum me informou que eles já colocaram à disposição saquinhos para coleta.

bento1ALÍVIO DOS GRANDES

A mais boa nova da cidade eu fico sabendo neste exato instante: o Moinhos Shopping passou a disponibilizar carrinhos para cães e gatos.

bento1SÉRIO?

Seríssimo! Não é legal? Sim, porque, há pouco mais de duas semanas, Chico quis entrar ali para ir à farmácia e eu falei que esperaria com o Bento do lado de fora (com essa onda de cachorro sendo roubado, não deixo ele sozinho nem sob protesto). Então, sentamos na escada de entrada do shopping, bem no cantinho para não atrapalhar a passagem. Foi quando o segurança do shopping se aproximou.

- A senhora não pode ficar sentada aí – disse.
- Mas moço, eu não tenho onde sentar, estou bem no cantinho para não atrapalhar ninguém – respondi.
- A senhora pode sentar ali naquela mureta da loja H.Stern – ele aconselhou.
- O senhor já viu o que está escrito nos quinhentos adesivos colados naquela mureta? Está escrito que é proibido sentar – eu rebati.
- Mas aqui a senhora não pode ficar.
- Tudo bem – falei.

angry-woman-300x205FIQUEI POSSUÍDA PELO DEMO

Peguei o Bento e sentei no meio da calçada. Mas bem no meio da calçada, justamente porque queria que me perguntassem o que eu estava fazendo ali. E foi o que o Chico fez quando saiu do shopping e viu aqueles dois viventes sentados praticamente no meio da rua.

Mas a humanidade é feita para melhorar, não é mesmo? A gente evolui e os serviços evoluem – pelo menos deveria ser assim com todas as pessoas e em todos os lugares. Agora, o Moinhos Shopping oferece de forma gratuita para seus frequentadores o Pet Car, um carrinho desenhado especialmente para o transporte de cães de pequeno porte e gatos no interior do shopping. Avisa o shopping: “como serviço gratuito, o Pet Car é novidade no Estado e ideal para quem não abre mão do conforto e da companhia dos pets.”

bento1NUNCA MAIS VAMOS SENTAR NA CALÇADA?

shouting-womanNUNCA!!

olivia10POSSO IR TAMBÉM?

shouting-womanPODE!!

Os carrinhos possuem um cesto forrado com uma almofada revestida com proteção de plástico, higienizada a cada empréstimo. O Pet Car pode ser retirado no setor de Relacionamento com o Cliente, localizado no 1º andar, logo abaixo das escadas rolantes. O serviço está disponível todos os dias, no horário de funcionamento do shopping, e a circulação dos carrinhos é permitida por lei em toda a área do shopping, com exceção da praça da alimentação e da praça dos cafés.

Olha como é o carrinho!!

00 Matilda - Pet Car - Moinhos Shoppping (3) (2)BEEEEM ESPAÇOSO E CONFORTÁVEL!

De outro ângulo!

00 Matilda - Pet Car - Moinhos Shoppping (1) (2)O QUE ME DIZEM DA ALEGRIA DA USUÁRIA??

bento1QUEM É ELA?

Chama-se Matilda, Bento. É uma shith tzu que fez as vezes de garota-propaganda para mostrar o carrinho. Por que? Rolou um certo interesse?

bento1ESTOU PERDIDAMENTE APAIXONADO

olivia10QUE NOVIDADE

Você também vai gostar

O otimismo da Desigual abre as portas em Porto Alegre!

IMG_3390

Uma das heranças que trouxe da minha estada em Barcelona foi ter conhecido de perto as lojas da marca Desigual. Não é uma loja qualquer. É uma experiência sensorial. Sem falar nos produtos – as bolsas e pochetes são minha paixão de vida. No verão passado, aliás, me dei de presente uma pochete da Desigual que comprei na loja de Punta del Este.

Olha!

DESIGUALNÃO É PURA DIVERSÃO?
Uso como bolsa e como pochete!

Aí está uma palavra que descreve a Desigual para mim: diversão. Cor, vida, alegria, sabe assim? E não estou equivocada nesta minha impressão, pois, estudando sobre a marca, li que ela conquistou o mundo justamente com suas roupas que expressam otimismo. Sabe qual é uma das melhores notícias do ano? É que a Desigual e seu otimismo desembarcarão em breve em Porto Alegre. Acabei de receber esta informação do Miltinho Talaveira e da Pati Leivas.

03-por-ai-mulher-gritando5ESTOU MUITO FELIZ!

Conheci a Desigual em Barcelona, o que quer dizer que conheci o otimismo em sua terra natal, vide que a marca é catalã (não podia ser menos solar, vai dizer?) Neste primeiro momento, avisam Pati e Miltinho, a loja terá como único foco a moda feminina e acessórios. Algumas das peças, inclusive, são assinadas por um estilista por quem tenho a maior admiração – sobretudo depois de ter tido o privilégio de assistir a um desfile dele: Christian Lacroix.

christian-lacroix5_1427743iO COLORIDO E O ESPÍRITO BARROCO DAS CRIAÇÕES DE LACROIX TÊM TUDO A VER COM A DESIGUAL

O espaço no Shopping Iguatemi contou com o trabalho do artista plástico colombiano Pablo Díaz-Granados, um dos responsáveis pelo design das lojas em todo mundo. Ele trabalhou o conceito Paint-Party, marca registrada da Desigual.

Acho que cabe aqui um pouco da história de como nasceu a grife. Eu, pelo menos, sempre tenho curiosidade a esse respeito. Seguinte: a Desigual foi fundada por um…. suíço! Thomas Meyer lançou a marca em 1984. Há exatos 30 anos, portanto. Tudo começou na Ilha de Ibiza. Seu primeiro projeto foi uma jaqueta feita com retalhos de calças jeans usadas. Desta jaqueta jeans, construiu-se um império que hoje está presente em mais de 100 países com 325 lojas próprias, 80 franquias e 10 mil multimarcas. Em 2013 a empresa inaugurou seu novo escritório central em Barcelona. Um prédio de 24 mil metros quadrados de frente para o mar.

bento1POR QUE TU NÃO MANDA TEU CURRÍCULO?

mulher-com-vergonhaRECOLHAM O ANIMAL, POR FAVOR….

A atual garota-propaganda da marca catalã é uma baiana, a top Adriana Lima.

Adriana Lima models for Desigual during 080 Barcelona Fashion WeekOLHA ELA AÍ, EM UM EVENTO DA MARCA EM BARCELONA!

A Desigual é uma daquelas marcas ótimas para usar nas segundas-feiras para espantar o mau humor, sabe assim? Separei algumas peças e acessórios que acho linnnndas, não necessariamente desta nova colecão, mas mais para dar uma ideia sobre o otimismo que a Desigual me passa.

Olha!

desigual-c.o.-band-nylon-shoulder-bag-light-green-[2]-37237-p

AGORA ME DIZ SE NÃO MANDA QUALQUER MAU HUMOR EMBORA?

desigual-vests-p_z_24485_A

PENSANDO EM DORMIR COM O COLETE DE DOMINGO PARA SEGUNDA

 ddoudouneDEPENDENDO DO MEU GRAU DE HUMOR, PODERIA VESTIR ESTE POR CIMA DO COLETE

desigual-knits2NÃO HAVERIA MAU HUMOR COM ESTE TRICÔ, COM ESSE CABELO E COM ESSES OLHOS

desigual-azucena-sleeveless-dress-strawberry-red-[3]-36980-pEXEMPLO DAS CAMPANHAS DIVERTIDAS E OTIMISTAS DA DESIGUAL

Desigual_35INTERIOR DE UMA DAS LOJAS MUCHO LOCAS DA ESPANHA

woman-question18QUANDO É A ABERTURA DA LOJA EM PORTO ALEGRE, MARIANA?

Ah, sim, é dia 25 de novembro, na próxima terça-feira, no Shopping Iguatemi.

bento1PODIA SER NA SEGUNDA PRA ME LIVRAR DO HUMOR DELA

Você também vai gostar