Abasteça a geladeira e fuja das doenças típicas do inverno

Mel e própolis atuam como antibióticos naturais

Couve e cenoura contém betacaroteno, que combate as infecções e estimula células imunológicas
Couve e cenoura contém betacaroteno, que combate as infecções e estimula células imunológicas Foto: Genaro Joner

O inverno está chegando e com ele as doenças típicas da estação. No lugar de sair correndo para a farmácia, abasteça a geladeira.

:: Alimentos importantes na imunidade:

Óleo de coco: rico em ácido láurico e caprílico, o óleo de coco possui atividade antiviral e antibacteriana. Diversos estudos mostram seu efeito imunomodulador. Use em sucos, shaques ou vitaminas.

Alho: fonte de alicina, estimula a resposta imunológica, prevenindo as gripes comuns no inverno. Use amassado no feijão, sopas ou se preferir cápsulas de óleo de alho.

Shitake: contem lentinana. Potente imunoestimulante. Estudos sugerem que auxilia também no combate ao desenvolvimento de tumores.

Leite fermentado: por ser fonte de probióticos, recupera a microbiota intestinal e fortalece o sistema imunológico.

Couve, Cenoura, Tomate: o betacaroteno, um antioxidante presente nesses alimentos, combate as infecções e estimula células imunológicas.

Gengibre: reduz a inflamação e a dor. Adicione a raiz a chás e a sucos como o de melancia e maracujá.

Suco verde: Fonte de zinco, ferro e vitamina C, nutrientes antioxidantes que reforçam o sistema imunológico.

Mel: ação bactericida e anti-séptica. Estudos mostram que é um bom coadjuvante no tratamento de problemas pulmonares e da garganta. Contém substâncias, que agem como antibióticos naturais. Eficaz contra os sintomas de gripes e resfriados. Ação prebiótica, agindo beneficamente sobre a microbiota intestinal.

Própolis: fonte de flavonóides que auxiliam no combate às doenças que atacam o homem. Atua como “antibiótico natural”.

Geléia real: Estimula o sistema imunológico e combate as infecções de vírus e bactérias.

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