Adeus, casca de laranja: confira dicas para combater a celulite

Não existe tratamento milagroso: invista em uma dieta balanceada e exercícios físicos

Para combater celulites é preciso eliminar as toxinas acumuladas no corpo
Para combater celulites é preciso eliminar as toxinas acumuladas no corpo Foto: Reprodução

Entra verão, sai verão e a preocupação de homens e mulheres é a mesma: como combater a celulite. Antes de recorrer à millhares de tratamentos e técnicas milagrosas é importante avaliar os causadores dos furinhos indesejados.

Predisposição genética, sedentarismo e uma dieta desequilibrada são os principais provocadores do problema. Como o histórico de saúde familiar não pode ser mudado, para diminuir a aparência de casca de laranja da pele é preciso combinar dieta balanceada e a prática de exercícios físicos.

O objetivo é eliminar as toxinas acumuladas no corpo. Uma boa hidratação ao corpo é primeiro passo. O consumo de líquidos, principalmente a água, ajuda a tratar a celulite. O ideal é ingerir pelo menos 2 litros de água ao dia. Sucos de frutas orgânicas e água de coco também podem ser alternativas.

Menos sal

O consumo de sódio, que provoca a retenção de líquidos, deve ser reduzido. Diminua o consumo de sal, enlatados, alimentos em conservas, embutidos e alimentos industrializados. Troque o sal comum pelo sal light, que tem 50% menos sódio em sua composição. Prefira usar nos alimentos os temperos naturais como orégano, salsa, cebolinha, manjericão e açafrão que além de sabor tem também antioxidantes.

Intestinos

Tratar da saúde do intestino também é fundamental para diminuir a celulite. O quadro de disbiose intestinal, exposição a alimentos que provoquem alergias e até o stress pode ajudar a aumenta o problema. A disbiose, desequilíbrio na flora intestinal, aumenta a absorção de moléculas grandes pelo intestino .Estas moléculas se ligam a células do sistema imunológico aumentando de tamanho e peso. Estas moléculas grandes podem prejudicar a circulação causando edemas e piorando a celulite.

A constipação intestinal também faz com que haja acúmulo de toxinas no corpo. Cuide do bom funcionamento do intestino aumentando o consumo de alimentos ricos em fibras como os cereais integrais; arroz integral, farelo de aveia, sementes de linhaça; frutas e verduras principalmente as orgânicas.

Desintoxicação

Frutas e legumes com bastante água ajudam na hidratação e desintoxicação do organismo: o abacaxi, melancia, frutas cítricas, pepino e salsinha. Prepare um suco com esses ingredientes!

O chá de cavalinha é uma boa fonte de silício, mineral envolvido na produção de colágeno. Experimente incluir nos sucos, no lugar da água, a infusão da cavalinha. Para o preparo de 200 ml de chá, aqueça a água até o ponto de fervura, apague o fogo, adicione uma colher de chá da erva e abafe por 8 minutos.

Antioxidantes

A uva escura, o azeite de oliva extravirgem e o cacau são fontes de antioxidantes que melhoram a circulação, diminuindo as celulites e melhorando assim a aparência e textura da pele. Inclua no cardápio o cacau salpicado em frutas assadas ou ainda o chocolate com pelo menos 70% de cacau. O azeite de oliva pode ser usado em saladas ou ainda substituir a manteiga.

Os alimentos fonte de antioxidantes diminuem a ação dos radicais livres, o que melhora a aparência de pele. Inclua no cardápio as oleaginosas como a castanha do Brasil, ótima fonte de selênio; tomate, cenoura e vegetais verdes escuros, fontes de vitamina A; frutas cítricas, morango, goiaba e caju, fontes de vitamina C.

As frutas vermelhas como a amora, framboesa, mirtilo, blueberry são boas fontes de antocianinas de potente ação antioxidante. Experimente no café da manhã bater essas frutas com água de coco, couve e linhaça, ou ainda fazer um suco de melão com as sementes e flocos de quinua.

Pele boa

O Ômega 3, presente nas sementes e óleo de linhaça e também no óleo de peixe tem papel importante na saúde e aparência da pele. Outros óleos como o de semente de abóbora e o de macadâmia são fontes de antioxidantes importantes no tratamento da celulite, rugas e manchas de pele.

Alimentos fonte de vitamina C, como frutas cítricas, morango, goiaba, caju, acerola, também estimulam a produção de colágeno, uma proteína que melhora a elasticidade e firmeza da pele. Diminua o consumo de cafeína e bebidas alcoólicas, pois provocam constrição de pequenos vasos sanguíneos, prejudicando a circulação e favorecendo o inchaço que piora a celulite.

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