A batata não precisa ser vilã na sua dieta: vem ver dicas e receitas para não cortá-la do cardápio

batata é um dos alimentos mais consumidos no mundo, mas será que é indicada na dieta? SIM! O que não falta é um jeitinho saboroso para ter esse item na sua mesa até mesmo na dieta. Dependendo da variedade, a batata pode ter mais ou menos calorias.

A batata inglesa, mais comum de ser encontrada, tem só 52 calorias quando preparada cozida, sem adição de óleo. Embora muitas pessoas acreditem que devem deixar de comer batata para tentar perder peso, a batata por si só não pode ser considerada uma vilã. Quando consumida dentro de uma alimentação saudável e de forma equilibrada, a batata pode – e deve – estar presente na nossa alimentação sem problemas. As receitas abaixo são indicadas pelos Vigilantes do Peso.

Receitas

Batata chips de micro-ondas

Ingredientes:

1 unidade grande de batata crua, lavada e finamente fatiada

½ colher de chá de azeite de oliva

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta-do-reino preta moída

-Batata chips de microondas

Modo de fazer:

Deixe as rodelas de batata em uma tigela com água gelada por 2 a 3 minutos, escorra e seque.

Coloque duas folhas de papel toalha em um prato próprio para ir ao micro-ondas. Arrume as fatias de batata no prato, sem deixar que uma fique sobre a outra (faça aos poucos se necessário).

Leve ao micro-ondas por 4 minutos (potência alta), vire, salpique com sal e pimenta e coloque por mais 3 a 4 minutos, até que as fatias tomem a consistência de chips.

Coloque os chips em uma tigela e repita o processo com toda a batata.

Cada porção equivale a 10 chips.

Purê de batata-baroa

Ingredientes:

3 unidades de batata-baroa crua

4 dentes médios de alho

2/3 xícara de iogurte natural desnatado

1 colher de sopa de azeite de oliva

½ colher de chá de sal

¼ colher de chá de pimenta-do-reino branca moída

1 colher de sopa de salsa fresca

Foto: Divulgação, Vigilantes do Peso

Foto: Divulgação, Vigilantes do Peso

Modo de fazer:

Junte a batata com o alho numa panela média e cubra com água quente. Tampe e aguarde ferver em fogo alto. Reduza o fogo e cozinhe por 25-30 minutos até a batata amaciar. Escorra e transfira para uma tigela.

Adicione o iogurte e o azeite e amasse com um amassador de batata até ficar pronto. Acrescente o sal, a pimenta e a salsinha e misture bem. Sirva em seguida.

Porção: 3/4 de xíc.

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