Saudável e fácil de fazer: confira receita de biscoito de canela e chocolate integral

Foto Eline Prando
Foto Eline Prando

Os biscoitos industrializados estão na lista dos alimentos ultraprocessados: são produtos que passam por tantos processos que são considerados alimentos sem alma.

Por isso, devemos consumir mais comida de verdade, preparada na nossa casa e especialmente para a nossa família. Então, a receita de hoje é de um biscoito integral de preparo muito simples e sabor incrível.

Esses biscoitinhos também são os meus preferidos para presentear ou fazer uma simples gentileza para alguém. É só colocar em uma embalagem bonita, fazer um laço, escrever um bilhetinho e pronto.

Biscoito de canela e chocolate – Integral

 

Ingredientes:
175g de farinha de trigo integral
100g de manteiga em temperatura ambiente
60g de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal (bem pouco mesmo)
3 colheres (sopa) de conhaque
1/2 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
2 a 3 colheres (sopa) de água
Canela e açúcar a gosto para polvilhar os biscoitos.

Modo de fazer:
Aqueça o forno a 180C.

Em uma tigela coloque todos os ingredientes, com exceção da água. Misture bem até obter uma massa uniforme, acrescente a água aos poucos. A massa deve ficar lisa, homogênea e não deve grudar nas mãos.

Faça pequenas bolinhas enrolando com as mãos, achate-as e coloque os biscoitos em uma forma untada. Leve para assar a 180ºC por 15 a 20 minutos.

Os biscoitos ficam levemente dourados e, depois de frios, estarão crocantes.
Quando os biscoitos estiverem mornos, passe-os em uma mistura de canela e açúcar.
Leia mais
Vídeos recomendados
Comente

Hot no Donna