Casal paulistano ensina a preparar pratos fáceis e saborosos na internet

Mistura de terapia a dois com divertimento é a receita de sucesso da dupla

Foto: Cozinha para 2

Selamos nosso amor com gema mole.” A frase está no final de um dos vídeos do Cozinha para 2 e define um pouco da personalidade da dupla de filmmakers Carol Thomé e Duca Mendes, comandantes do projeto. Eles adoram comer, são bem-humorados e, principalmente, curtem o lado simples da vida. Essa última característica fica explícita em todas as receitas que o casal compartilha no site e no canal que administra no YouTube. Tudo é feito de forma super fácil, usando somente forno elétrico e micro-ondas:

? É bem cozinha para quem não sabe cozinhar mesmo. A gente optou por vídeos curtos porque sempre que eu ia buscar algo sobre receitas na net, apareciam aqueles vídeos demorados e eu perdia a paciência, ficava angustiada ? justifica Carol.

O casal está junto há cinco anos e começou a gravar as produções culinárias em outubro de 2012. O início foi despretensioso. Donos da produtora Seiseum Audiovisual, em São Paulo, eles haviam comprado uma câmera nova e estavam doidos para testá-la.

? Acho que estava chovendo, não lembro direito o porquê, mas decidimos fazer algo aqui em casa mesmo. Gravamos a receita de pizza de pão, editamos e criamos o canal para o vídeo. Nossos amigos viram e começaram a pedir mais ? conta a cozinheira amadora.

Os vídeos têm, geralmente, cerca de um minuto de duração, com indicações básicas de como preparar as receitas. Não dá para esperar informações precisas sobre a quantidade necessária de cada ingrediente. Elas não estão lá, mas não fazem falta alguma. Também não há diálogos entre Carol e Duca. Eles aparecem sempre ao final de cada vídeo, saboreando os pratos com muita vontade.

É quando fica explícito o sentido do nome do projeto: pode-se ver um casal apaixonado e feliz por experimentar o prato que ele mesmo preparou junto, em poucos minutos. Além disso, o Cozinha para 2 virou até terapia para quando os dois brigam.

? Quando gravamos, a gente desbriga. Come, dá uns beijinhos e fica tudo certo ?conta Duca.

Os ingredientes são sempre muito simples e fáceis de encontrar no mercado. Um dos mais frequentes é o bacon, o que já gerou críticas ao casal por parte da turma mais natureba.

? Nós adoramos bacon, mas comemos no máximo uma vez por mês, não comemos aquilo todos os dias ? pondera Carol, aos risos.

As receitas são garimpadas em sites, blogs e adaptadas pelo casal. As filmagens são feitas na cozinha da casa deles, na capital paulista. A ideia original é publicar um por semana, mas a rotina agitada de Carol e Duca, por vezes, deixa a tarefa mais difícil. Não raro, as gravações acontecem durante uma madrugada. O esforço vale a pena. A página do Cozinha para 2 no Facebook tem mais de 30 mil curtidas e alguns vídeos do Youtube, mais de 70 mil visualizações.

? Não existe uma fórmula, mas a gente acredita muito na verdade. Os vídeos são despretensiosos, gostamos muito de fazer. E tentamos retratar nossas brincadeirinhas de casal também ? completa Carol.

BRIGADEIRO DE FARINHA LÁCTEA

 

Ingredientes :
4 colheres de farinha láctea
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
Açúcar de confeiteiro (opcional)

Modo de preparo:
1. Misture todos os ingredientes em um recipiente alto que possa ser levado ao micro-ondas.
2. Leve ao micro-ondas em potência alta por três minutos, retire e mexa bem.
3. Coloque novamente por mais 3 minutos.
4. Enrole e passe as bolinhas no açúcar de confeiteiro para finalizar.

DOGUITOS

 

Ingredientes:
Pão de forma
Salsicha
Cheddar
Maionese
Ketchup
Batatas chips (opcional) 

Modo de preparo:
1. Amasse os pães de forma para que eles fiquem mais finos. Isso vai facilitar na hora de enrolar.
2. Coloque o cheddar sobre o pão.
3. Coloque a salsicha sobre o pão com cheddar e enrole.
4. Leve ao forno por 20 minutos a 180° C 5.
Sirva com molhos ( maionese/ ketchup) e batatas chip
5. Espere esfriar para ficar consistente.
6. Sirva com queijo ralado.

TORTA DE MIOJO

 

Ingredientes
2 miojos
100g de queijo em pedaços pequenos
100g de peito de peru em pedaços pequenos
240g de molho de tomate
200g de creme de leite

Modo de preparo :
1. Para fazer o molho, misture o creme de leite com o molho de tomate e um pacote de tempero de miojo.
2. Coloque o miojo no micro-ondas por cinco minutos em um pote com água para soltar os fios.
3. Misture o miojo com o molho e adicione o queijo e o peito de peru.
4. Coloque em uma forma própria para forno e leve ao forno por 40 minutos a 180° C.

PÃO COM OVO CHIC

 

Ingredientes:
Pão italiano redondo
Ovo
Cheiro Verde ( salsinha e cebolinha)
Sal

Modo de preparo:
1. Corte a tampa do pão e retire parte do miolo, formando um buraco para o ovo.
2. Coloque o ovo no buraco do pão.
3. Leve ao forno pré aquecido a 180° C por 20 minutos.
4. Finalize com o tempero verde e o sal.

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