Chef Felippe Sica ensina receitas leves e afrodisíacas para o Dia dos Namorados

Aprenda a fazer um camarão ao gengibre com endívias para o jantar e xícara de chocolate com pimenta para a sobremesa

Chef Felippe Sica preparou cardápio especial para Dia dos Namorados
Chef Felippe Sica preparou cardápio especial para Dia dos Namorados Foto: Bruno Alencastro

Conseguir uma reserva para jantar no Dia dos Namorados pode ser um desafio capaz de minar qualquer romantismo. Por isso, Donna convidou o chef Felippe Sica para criar um cardápio leve e afrodisíaco para ser feito em casa na noite do próximo dia 12.

Sabores, aromas, simplicidade e leveza foram as principais inspirações de Sica. Para jantar, um camarão leve e picante. Para terminar a noite, uma xícara de chocolate quente cheio de paixão.

 
Foto: Bruno Alencastro 

Camarão ao gengibre com endívias
Rende 2 porções

Ingredientes
– 250g de camarão rosa, de preferência com o rabinho, para deixar o prato mais bonito
– 1/2 colher (chá) de pasta de alho e gengibre
– 2 colheres (sopa) de óleo de canola
– Sal a gosto
– 1/2 colher (chá) de raspas de limão siciliano
– 1 colher (chá) de cebolete picada
– Pimenta do reino moída na hora a gosto
– Pimenta dedo-de-moça fresca picada bem miudinha
– 1 limão siciliano
– 8 folhas de endívias
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de fazer
Aqueça uma panela wok ou frigideira anti-aderente, coloque o óleo e, quando estiver bem quente, junte os camarões, mexendo rapidamente. Refogue a pasta de alho e gengibre por 30 segundos, quando os camarões já estiverem rosados. Continue mexendo para não queimar a pasta. Tempere com sal, pimenta do reino, um pouco da pimenta dedo-de-moça fresca, as raspas de limão siciliano e a cebolete picada. Mexa mais um pouco e sirva com limão siciliano cortado em gomos e as folhas de endívias temperadas com azeite oliva, sal e pimenta. Monte o prato salpicando com pimenta dedo-de-moça, pimenta do reino e cebolete.

Pasta de alho e gengibre

Ingredientes
– 20g de alho descascado
– 20g de gengibre descascado

Modo de fazer
Corte o gengibre em pedaços pequenos. Num almofariz ou mini processador, coloque o alho e o gengibre e bata até formar uma pasta homogênea. Coloque um pouco de óleo de canola para conservar por uma semana. Comprar camarão fresco no Rio Grande do Sul  pode ser um desafio em certas épocas do ano. Portanto, não tenha medo do camarão congelado. Ele pode ser até mais seguro do que o produto somente resfriado. Mas certifique-se de que o local em que você está comprando é confiável e trabalha com produtos de boa procedência.

As feiras orgânicas de Porto Alegre são uma boa opção para adquirir ingredientes frescos e de boa qualidade.

Para acompanhar esta receita de camarão, opte por um espumante rosé bem gelado. O chef Felippe Sica indica os produzidos nas regiões de altitude, como Pinto Bandeira, no Rio Grande do Sul, ou na Serra Catarinense.

 
Foto: Bruno Alencastro


Chocolate quente com pimenta
Rende 2 porções

Ingredientes
– 80ml de creme de leite fresco
– 150g de chocolate meio amargo picado
– 1 pimenta dedo-de-moça
– 300ml de leite (de preferência integral)

Modo de fazer
Aqueça o creme de leite e adicione o chocolate até formar um creme homogêneo. Reserve. Corte a pimenta ao meio, retire as sementes e pique bem miúda. Em seguida, acrescente ao leite. Ferva o leite com a pimenta, retire do fogo e misture no creme de chocolate. Mexa bem e sirva em seguida.

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