Dia das Mães: aprenda a preparar um café da manhã especial

Professor de Gastronomia fala sobre quatro tipo de café: continental, tropical, breakfast e brunch

Foto: Ronaldo Bernardi

Já pensou em ter dicas de um profissional e saber como montar uma bela mesa para surpreender no Dia das Mães? Pensando nisso, o professor de Gastronomia da Faculdade Senac Porto Alegre Edison Dias aponta algumas dicas para os filhos atentos.

Segundo Dias, existem quatro tipos de café da manhã: o continental, o tropical, o breakfast e o brunch. Ele destaca que um ponto primordial é a criatividade.

? Essas dicas podem colaborar, mas é importante saber que alimentos e produtos sua mãe prefere ? comenta.

Confira detalhes sobre cada um dos tipos de café:

* Café Continental: composto por itens básicos, como café, chá, chocolate, pão pequeno ou torradas e manteiga geléias;

* Café tropical: nesse estilo de café a dica é abusar nas frutas. Ao invés de servir café, tente usar chá de sabor tropical. A decoração pode ser feita com flores tropicais. A mesa pode ter alguns doces.

* Breakfast: este café é destinado às pessoas que desejam alimentar-se bem, logo cedo. Tem como ingredientes principais os ingredientes do café tropical e são acrescentados ovos, carnes e peixes.

* Brunch: é a mescla do breakfast com o lunch. Ele é mais reforçado que o breakfast, pelo fato de introduzir ingredientes que compõe um lanche como saladas, consomês e sobremesas.

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