Exagerou nas festas de final de ano? Confira três receitas detox para o verão

Foto: Pixabay
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Extrapolou nas festas de final de ano? A unica coisa que se ouve depois do Natal e ano-novo é como se recuperar dos exageros nas ceias das últimas semanas. A dica das nutricionistas Caroline DalcinIone Leandro é apostar nos sucos e sopas detox.

Confira três receitas para se recuperar das festas:

Suco de uva, goji berry e gengibre

Ingredientes:

– 250 ml de suco de uva integral

– 10 bagas de goji berry

– 1 rodelinha de gengibre

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador sem coar, sirva!

Fonte: nutricionista Caroline Dalcin

Sopa de mandioca e brócolis

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 min

Quantidade Calórica por porção: 110 calorias

Ingredientes:

– 1 colher de sopa de azeite;

– 1 dente de alho picado;

– ½ cebola pequena picada;

– 4 pedaços médios de mandioca;

– ½ brócolis ninja pequeno separado em buquês;

– 2 colheres de sopa de salsa picada;

– sal marinho a gosto;

– pimenta rosa a gosto;

– Gergelim branco a gosto.

Modo de preparo: Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a mandioca, o brócolis e a salsa. Cubra os legumes com a água quente e cozinhe até os legumes amaciarem. Deixe esfriar e bata no liquidificador. Tempere com o sal e volte a aquecer. Quando ficar na temperatura ideal para ser consumido polvilhe a pimenta rosa, o gergelim e sirva.

Sopa de batata doce, abobrinha e agrião

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 min

Quantidade Calórica por porção: 70 calorias

Ingredientes: 

– 1 colher de sopa de azeite;

– 1 dente de alho amassado;

– 1/2 cebola pequena ralada;

– 2 xícaras de chá de batata-doce em cubos;

– ½  abobrinha em cubos;

– 2 colheres de sopa de salsa picada;

– 1 colher de sopa de semente de girassol

– sal marinho a gosto;

– Algumas pitadinhas de cúrcuma;

– 1 xícara de chá de agrião picado;

Modo de preparo: Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a batata-doce e a abobrinha. Cubra os legumes com a água quente e cozinhe até os legumes amaciarem. Deixe esfriar e bata no liquidificador. Tempere com o sal e volte a aquecer, coloque a salsa e a cúrcuma e misture bem. Deixe aquecer até atingir a temperatura desejada para consumo. Acrescente o agrião picado sobre a sopa, polvilhe a semente de girassol e sirva.

Fonte:  nutricionista Ione Leandro

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